Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.01.2019: публикаций: 3305
Новости. Опубликовано 20.11.2018 18:41  Просмотров всего: 592; сегодня: 1.

Чувашская энергосбытовая компания спишет пени частным клиентам при оплате долга

Чувашская энергосбытовая компания спишет пени частным клиентам при оплате долга

Чувашская энергосбытовая компания проводит акцию «Погаси долги – спишем пени» для абонентов-физических лиц. До 24 декабря 2018 года потребители ЧЭСК могут оплатить задолженность на выгодных для себя условиях.

Участниками акции могут стать частные клиенты энергосбытовой компании, получающие счета-квитанции за коммунальную услугу по электроснабжению, кроме тех, кому счета на оплату коммунальных услуг выставляют УК, ТСЖ или ЖСК. Владельцы нескольких лицевых счетов могут участвовать в акции с каждым из них в отдельности.

Чтобы погасить долги за электрическую энергию без штрафных санкций, потребителю необходимо выполнить несколько условий:

1. оплатить задолженность в размере, указанном в графе «Всего к оплате» счета-квитанции за последний расчетный месяц, без учета суммы начисленных пеней за нарушение условий оплаты.

2. иметь учетную запись в сервисе «Личный кабинет клиента» c подключенным к ней лицевым счетом. В случае, если участнику не удалось самостоятельно подключить лицевой счет к учетной записи, за помощью можно обратиться к специалистам обслуживающего потребителя отделения.

3. в одном из офисов ЧЭСК заполнить заявление об участии в акции и предъявить сотруднику паспорт и счет-квитанцию с отметкой об оплате или копию квитанции АО «Чувашская энергосбытовая компания» с приложением платежного документа.

Отметим, что действие акции не распространяется на пени, взысканные судебным актом, либо находящиеся в процессе взыскания, а также оплаченные потребителем в добровольном порядке.

«В рамках акции мы предлагаем нашим должникам оплатить только потребленную электроэнергию. Никаких штрафов с них взиматься не будет, – отметил исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Размер пени за наличие просроченной задолженности может достигать 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки. И, на наш взгляд, участие в акции – хорошая возможность сохранить семейный бюджет в преддверии праздников для других целей».

Более подробная информация об акции, в том числе о сроках и правилах её проведения, доступна на корпоративном сайте ЧЭСК, а также у специалистов офисов обслуживания клиентов или по телефону Единого контактного центра (8352) 36-80-03.

Сайт: ch-sk.ru
E-mail: cgk@ch-sk.ru
Телефон: (8352) 36-80-04 (9-1093)
Поделиться: