Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 2882
Новости. Опубликовано 13.11.2017 13:23  Просмотров всего: 5013; сегодня: 10.

Более 12 млн рублей удержано с банковских карт жителей Марий Эл и Чувашии – должников за тепло

Более 12 млн рублей удержано с банковских карт жителей Марий Эл и Чувашии – должников за тепло

Свыше 12,3 млн рублей с начала 2017 года удержано с банковских карт жителей Марий Эл и Чувашии, задолжавших за тепло, в пользу филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс». Из общей суммы взысканных средств более 10,4 млн рублей ресурсоснабжающей компании возвращено по должникам г. Новочебоксарска, 1,7 млн рублей - по неплательщикам г. Чебоксары, остальное - по клиентам в г. Йошкар-Оле.

Списание денежных средств производилось на основании соответствующих исполнительных документов, вынесенных в отношении данных граждан судами общей юрисдикции регионов. Помимо суммы основного долга с неплательщиков были взысканы расходы на оплату госпошлины и пени.

Свыше 8,9 млн рублей было получено филиалом «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс самостоятельно, по итогам направления судебных приказов в банковские учреждения, еще 3,4 млн рублей истребовали с должников судебные приставы.

Напомним, порядок взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги с физических лиц с 2016 года существенно упрощен. Ресурсоснабжающей организации достаточно направить в суды общей юрисдикции заявление о выдаче судебного приказа. Срок рассмотрения такого заявления составляет 10 дней, по истечении которого энергетики получают исполнительный документ, который незамедлительно направляется либо судебным приставам, либо в банк, либо в Пенсионной фонд для принудительного взыскания сумм накопленной гражданином задолженности.

На сегодняшний день филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», являющийся агентом «Т Плюс» по начислению и сбору средств за услуги теплоснабжения, активно взаимодействует в вопросах работы с неплательщиками как с ПАО «Сбербанк», так и с другими банковскими учреждениями.

Всего с начала года в отношении клиентов-физических лиц, задолжавших за тепло, в суды Марий Эл и Чувашии было направлено 3 950 заявлений на сумму более 28,2 млн рублей.

Общая сумма задолженности физических лиц перед «Т Плюс» составляет порядка 49,4 млн. рублей, из них по Чебоксарам – 22,4 млн. рублей, по Новочебоксарску - 20,1 млн. рублей, по Йошкар-Оле - 6,8 млн. рублей.

Сайт: www.tplusgroup.ru
E-mail: Natalya.V.Minina@tplusgroup.ru

Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей Ради борьбы с ВИЧ-инфекцией девушка ничего не делала 72 часа Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке?

   Поделиться: