Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 2882
Новости. Опубликовано 01.11.2017 12:41  Просмотров всего: 6668; сегодня: 14.

«Т Плюс» использует новые способы взыскания долгов за тепло с клиентов-юрлиц в Марий Эл и Чувашии

«Т Плюс» использует новые способы взыскания долгов за тепло с клиентов-юрлиц в Марий Эл и Чувашии

Филиал «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс применяет новые способы взыскания задолженности за отопление и горячее водоснабжение с клиентов-юридических лиц.

В частности, в октябре 2017 г. Арбитражным судом Чувашской Республики были утверждены мировые соглашения, обеспеченные поручительством учредителей управляющей компании. Таким образом, в случае нарушения УК условий документа, регулирующего порядок погашения задолженности и заключенного с ресурсоснабжающей организацией, «Т Плюс» вправе потребовать от поручителей в полном объеме исполнить обязательство за неплательщика. Первое подобное соглашение уже подписано с ООО «УК «Управдом» (г. Новочебоксарск).

Не менее эффективным способом обеспечения исполнения обязательств по заключенному мировому соглашению является договор залога имущества. К примеру, в настоящее время проводится формирование перечня недвижимого имущества и его оценка для последующего заключения договора залога и мировых соглашений с ООО «УК ЖКХ» (г.Новочебоксарск). При неисполнении обязательств должником компания «Т Плюс» получит право в судебном порядке обратить взыскание на заложенное имущество: продать его с публичных торгов или оставить за собой.

В настоящее время суммарная просроченная задолженность потребителей двух республик составляет более 1,2 млрд. рублей. Из них на долю исполнителей коммунальных услуг приходится порядка 1,0 млрд. рублей.

Отметим, что заключение мировых соглашений позволяет гибко учитывать интересы как самого должника, так и ресурсоснабжающей организации. В частности, должник получает возможность работать в обычном режиме: банковские счета предприятия не блокируются, не производится арест имущества. У энергетиков, в свою очередь, есть четкое понимание сроков погашения задолженности. При этом общая сумма долга конкретного юрлица не нарастает за счет просрочки оплаты текущих платежей.

Сайт: www.tplusgroup.ru/org/mari-el
E-mail: Irina.Romanova@tplusgroup.ru
Телефон: 8-8352-22-52-86
Тематические сайты: Долги и банкротство, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей Ради борьбы с ВИЧ-инфекцией девушка ничего не делала 72 часа Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке?

   Поделиться: