Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 2802
Новости. Опубликовано 21.06.2017 14:01  Просмотров всего: 1068; сегодня: 1.

Представители Минэкономразвития Марий Эл познакомились с работой Йошкар-Олинской ТЭЦ-2

Представители Минэкономразвития Марий Эл познакомились с работой Йошкар-Олинской ТЭЦ-2

Йошкар-Олинскую ТЭЦ-2 филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс посетили представители Департамента тарифного регулирования Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл.

В рамках состоявшегося визита гости побывали в основных цехах ТЭЦ, на щитах управления, познакомились с процессом производства тепловой и электрической энергии, условиями труда на станции, ходом подготовки энергообъекта к предстоящему осенне-зимнему периоду.

В настоящее время на Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 ведется текущий ремонт котлоагрегата ст.№2, паропроизводительностью 500 т/ч. Текущие ремонтные работы проведены на турбоагрегатах ст.№1 и ст.№2.

Наиболее значимым мероприятием ремонтной кампании 2017 года станет проведение капитального ремонта котлоагрегата ст.№2, что позволит повысить общую надежность оборудования, улучшить параметры его работы.

В целом, в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2017/2018 гг., компанией будут реализованы все плановые работы на основном, вспомогательном оборудовании энергообъектов, зданиях и сооружениях, находящихся в зоне ответственности филиала в г. Йошкар-Оле. Ремонты пройдут в соответствии с утвержденными графиками в рамках общефедеральной программы Группы «Т Плюс» "Re: Конструкция 2017", направленной на повышение качества услуг теплоснабжения для конечных потребителей и предполагающей, в том числе, дополнительные вложения в повышение надежности функционирования оборудования. Проведение ремонтных мероприятий позволит обеспечить выполнение главной задачи, стоящей перед энергетиками, – бесперебойного тепло- и электроснабжения потребителей.

Напомним, Йошкар-Олинская ТЭЦ-2 является основным производителем электрической и тепловой энергии в столице республики. За счет тепловой энергии, вырабатываемой станцией, обеспечивается практически 100% горячего водоснабжения потребителей города в межотопительный период и половина потребности столицы в тепловых ресурсах в осенне-зимний сезон.

Как отметили по итогам визита представители министерства, наглядное знакомство с технологией производства позволяет более точно оценить обоснованность учета расходов энергокомпании на техническое обслуживание и ремонт оборудования при регулировании тарифов на тепловую энергию. Практику проведения подобных встреч гости назвали полезной.

В свою очередь, принимавший участие во встрече заместитель директора филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс по развитию тепловых узлов Константин Афанасьев, подчеркнул, что компания «Т Плюс» всегда открыта к сотрудничеству и диалогу. «Мы готовы демонстрировать работу наших энергообъектов изнутри – это дает возможность лучше понять сложности и задачи, стоящие перед энергетиками, способствует конструктивному сотрудничеству, нацеленному на обеспечение надежного и качественного теплоснабжения потребителей Марий Эл».

Сайт: www.tplusgroup.ru/org/mari-el
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: