Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 2968
Консультации. Опубликовано 08.02.2017 14:16  Просмотров всего: 1149; сегодня: 1.

Несвоевременное предоставление показаний приборов учета может отразиться на суммах в счетах за тепло

Несвоевременное предоставление показаний приборов учета может отразиться на суммах в счетах за тепло

Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает жителям Йошкар-Олы, Чебоксар и Новочебоксарска, находящимся на прямых расчетах с ресурсоснабжающей компанией «Т Плюс», о необходимости своевременного предоставления показаний индивидуальных приборов учета горячего водоснабжения.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" в случае непредоставления показаний приборов учета в установленные сроки – с 23 по 25 число текущего месяца - плата за коммунальную услугу будет определяться исходя из среднемесячного объема потребления, начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более трех расчетных периодов подряд.

После трех расчетных периодов подряд плата за коммунальную услугу будет рассчитываться исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента, величина которого с 1 января 2017 года принимается равной 1,5.

Норм, обязывающих ресурсоснабжающую организацию производить перерасчет при предоставлении показаний приборов учета позже установленных сроков, законодательством не установлено.

Передать показания индивидуальных приборов учета горячего водоснабжения специалистам филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» клиенты-физические лица могут по телефонам:

г. Новочебоксарск, тел. 8-967-475-41-47, 21-21-58

г. Чебоксары, тел. 8 (8352) 22-53-45, 22-53-48

г. Йошкар-Ола, тел. 8 (8562) 68-84-31, 68-84-34

Данные принимаются по будням в течение рабочего дня.

Стоит отметить, что в связи с внесенными изменениями с 1 января 2017 года в Постановление Правительства № 354, если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено, либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении перерасчет коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.

Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» является агентом ПАО «Т Плюс» по начислению и сбору денежных средств.

Сайт: www.tplusgroup.ru/org/mari-el
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика, Чувашия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Чувашия Республика - Новочебоксарск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти» Активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби

   Поделиться: