Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 2968
Новости. Опубликовано 22.06.2016 10:34  Просмотров всего: 1131; сегодня: 1.

При поддержке Банка ВПБ в Чебоксарах открылся домостроительный комбинат

При поддержке Банка ВПБ в Чебоксарах открылся домостроительный комбинат

21 июня 2016 г. — состоялось открытие «Чебоксарского домостроительного комбината» (ЧДСК) по выпуску импортозамещающей продукции на территории Чувашской Республики, строительство которого профинансировал Банк ВПБ. В развитие кластера предприятий строительной отрасли на территории Республики Банк ВПБ инвестирует свыше 9 млрд рублей.

Чебоксарский домостроительный комбинат — завод по производству изделий сборно-монолитного каркаса и бетона (кольца, сваи, дорожные плиты, товарный бетон). ЧДСК оснащен современным оборудованием финской фирмы Elematic. Оборудование позволяет выпускать наружные стеновые панели идеально ровной формы. Данные панели будут облицованы плиткой, производимой ООО «Экоклинкер». Стоимость домов, построенных из материалов ЧДСК, будет соответствовать классу «эконом», а по качеству и дизайну это будут дома высокого качества.

Открытие ЧДСК является одним из этапов строительства чувашского строительного кластера. К концу 2018 года в Республике будет работать семь предприятий. Три из них, включая ЧДСК, уже выпускают свою продукцию. В 2014 году была запущена первая производственная линия завода «Экоклинкер» по выпуску клинкерной плитки, а в 2015 — вторая линия, по выпуску клинкерной брусчатки и кирпича. В создание клинкерного комплекса Банк ВПБ инвестировал свыше 1,5 млрд рублей, в строительство ЧДСК — 1 млрд рублей. Строительство всех этих предприятий финансируются Банком ВПБ «с нуля».

В планах инвестора открытие новых производственных площадок и запуск заводов по производству сантехники и акриловых ванн. Строительный рынок страны получит хорошую альтернативу импортным материалам, а Республика Чувашия — свыше 2 тысяч рабочих мест с конкурентной для региона заработной платой. Так ЧДСК обеспечит работникам заработную плату в размере более 28 тысяч рублей (среднемесячная заработная плата за январь-июнь 2015 года в Чувашской Республике – 20,9 тыс. рублей, в Новочебоксарске – 22,6 тыс. рублей).

Открытие ЧДСК состоялось в канун дня Республики Чувашия. Выступая на торжественном открытии, Юрий Колток, председатель Совета Директоров Банка ВПБ, поздравил всех жителей Республики с праздником: «Мы признательны руководству Республики Чувашия за поддержку и содействие нашим производственным проектам. Республика Чувашия обладает, во-первых, благоприятным инвестиционным климатом, а во-вторых, отличными природными ресурсами, пригодными для производства строительных материалов высокого качества. Проекты в Чувашии полностью соответствуют стратегии развития Военно-Промышленного банка, которая нацелена на реализацию программ с высокой степенью социальной ответственности, таких, которые развивают экономику нашей страны в целом

Реализация программы по импортозамещению при поддержке Банка ВПБ в Республике Чувашия началась в 2013 году. При поддержке банка до конца 2018 года планируется введение в эксплуатацию 7 заводов, в развитие Республики Банк ВПБ инвестирует свыше 9 млрд рублей.

Банк ВПБ — универсальный финансовый институт федерального масштаба, основан в 1994 году. Входит в ТОП-100 российских банков по размеру чистых активов. Развивает ряд направлений, среди которых приоритетными являются: для физических лиц — управление частными инвестициями, технологичные он-лайн сервисы, современные карточные продукты и др. Для корпоративных клиентов — предоставление банковских гарантий и тендерных кредитов для участия в государственных закупках, зарплатные проекты, РКО и др.

Банк финансирует ряд проектов по обслуживанию реального сектора экономики, в том числе, строительство жилищных комплексов в Московской области и создание промышленных предприятий строительной отрасли в Республике Чувашия.

Точки регионального присутствия Банка ВПБ — 40 городов Российской Федерации, всего 69 структурных подразделений.

Размер собственного капитала Банка ВПБ составляет 7,5 млрд рублей, валюта баланса — 121,2 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Военно-Промышленный Банк — 529 публикаций
Сайт: www.vpb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Импорт, Конкурентоспособность, Моногорода, Праздники, памятные даты, юбилеи, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Чувашия Республика - Новочебоксарск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
В Курскэнерго стартовал финал соревнований профмастерства среди бригад по обслуживанию распредсетей Выход из метро появился в торговом центре Нижнего Новгорода В ГУФСИН Кемеровской области обсудили вопросы развития производственного сектора УИС региона Филиал «Рязаньэнерго» обеспечил подключение новых домов в Александро-Невском районе Законопроект ОНФ о закреплении статуса мемориалов «Вечный огонь» принят Госдумой во втором чтении Тарифное бремя для «оборонки» В День памяти и скорби активисты ОНФ в Омской области провели акцию «Поверка павших» ФРТП: потребности ТЭК – главный драйвер инновационного развития трубной отрасли Футбол для библиофилов Специалисты Удмуртэнерго запустили летний марафон детской электробезопасности

   Поделиться: