Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 3046
Новости. Опубликовано 01.04.2016 14:08  Просмотров всего: 1215; сегодня: 1.

"Т Плюс" перешла на выставление своих счетов жителям МКД г. Чебоксары, управляемых ООО «Пик-1»

С 1 марта 2016 года компания «Т Плюс» перешла на выставление своих счетов за услуги отопления и горячего водоснабжения жителям города Чебоксары, чьи дома находятся под управлением ООО «Пик-1».

Данный шаг вызван расторжением договора теплоснабжения с ООО «Пик-1» вследствие несоблюдения последним условий договора, в частности, в плане своевременной оплаты за получаемые энергоресурсы. В настоящее время сумма долга компании перед ресурсоснабжающей организацией составляет 103,5 млн. рублей.

Поставка филиалом Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» тепловой энергии и горячей воды ООО «Пик-1» для оказания коммунальных услуг собственникам жилых помещений многоквартирных домов, находящихся на обслуживании в данной управляющей компании, прекращена. Отпуск теплоресурсов производится непосредственно жителям данных домов.

В сложившейся ситуации «Т Плюс» обращает внимание жителей домов, управляемых ООО «Пик-1», что оплата услуг отопления и горячего водоснабжения с 1 марта 2016 года должна производиться только по квитанциям, полученным от ресурсоснабжающей организации.

В случае выставления со стороны ООО «Пик-1» (ООО «Алста») в своих квитанциях начислений за коммунальные услуги – отопление и горячее водоснабжение за март 2016 года, жителям города следует обращаться к специалистам филиала Марий Эл и Чувашии «ЭнергосбыТ Плюс» по телефонам в городе Чебоксары: 8 (8352) 22-53-45; 22-53-48; 22-53-30; 22-53-24; 22-53-37.

Подчеркнем, что ООО «Алста», в управление которого переводятся дома ООО «Пик-1», согласно разъяснениям Госжилинспекции Чувашии, правом выставления платежных документов за тепло и горячее водоснабжение в настоящее время также не обладает. Согласно анализа протоколов общих собраний собственников рассматриваемых домов, проведенного ГЖИ, срок, с которого ООО «Алста» должно приступить к исполнению договора управления МКД, не определен.

Таким образом, в связи с отсутствием заключенных в соответствии с частью 1 статьи 162 Жилищного кодекса РФ договоров управления многоквартирными домами, ООО «Алста» в настоящее время не обладает правомочиями на заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями.

Стоит отметить, что 1 апреля 2016 года в Арбитражном суде Чувашской Республики будет рассматриваться дело о признании ООО «Пик-1» банкротом.

Сайт: chuvashia.esplus.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Чувашия Республика - Чебоксары
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия