Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 3071
Новости. Опубликовано 26.11.2015 11:43  Просмотров всего: 1094; сегодня: 1.

Журнал «Российская Федерация сегодня» опубликовал статью по итогам открытия линии завода Экоклинкер

Журнал «Российская Федерация сегодня» опубликовал статью по итогам открытия линии завода Экоклинкер

Журнал «Российская Федерация сегодня» опубликовал статью по итогам открытия второй линии завода «Экоклинкер», строительство которого ведется при финансовой поддержке Банка ВПБ.

Ежедневно электронная почта журнала "РФ сегодня" приносит десятки приглашений на презентации, выставки, пресс-конференции, гламурные вечеринки. В последнее время редко когда журналистов приглашают на открытие новых российских предприятий. Поэтому редакция с удовольствием откликнулась на просьбу пресс-службы Военно- Промышленного Банка принять участие в пуске завода по производству клинкерной брусчатки и клинкерного кирпича в Новочебоксарске. Первым делом решил прояснить для себя все, что связано с клинкером.

Слово "клинкер" (немецкого происхождения) означает "кирпич". Однако в русском языке, несмотря на нелепое сочетание, закрепилось все-таки название "клинкерный кирпич". У клинкера достаточно серьезный возраст - два столетия. Своим рождением он обязан то ли Голландии то ли Германии, достоверных сведений нет.

На запрос "клинкер" поисковые системы Интернета тут же выдали сотни разных ссылок. Самое интересное, мне тут же посыпались предложения купить этот материал из Испании, Австрии, Германии, Польши... После такой информации созрело непреодолимое желание воочию убедиться в достойном ответе Чувашии антироссийским санкциями Запада.

Торжественное разрезание красной ленточки на новом предприятии прошло по классическому сценарию. При входе гостей и работников мероприятия танцами и песнями приветствовал фольклорный ансамбль. На открытии завода добрые слова прозвучали из уст генерального директора ООО "Экоклинкер" Александра Краснова, премьер-министра Чувашии Ивана Моторина, министра экономического развития, промышленности и торговли республики Владимира Аврелькина, главы администрации Новочебоксарска Олега Бирюкова, а также председателя совета директоров Военно-промышленного банка Юрия Колтока.

Мощность запущенной производственной линии - 40 миллионов штук условного кирпича в год. Продукция выпускается из экологически чистой глины и безвредна для окружающей среды. Начало проекту было положено в феврале прошлого года. За короткий срок освоено более 1 миллиарда рублей. Как выяснилось, новый завод - это лишь один из этапов по созданию в Чувашии современного кластера по производству строительных комплектующих и материалов. В ближайшей перспективе запуск еще нескольких крупных предприятий. Так, во втором квартале 2016 года запланировано открытие завода по производству изделий сборно-монолитного каркаса "Чебоксарский домостроительный комбинат". Стартовало финансирование другого инвестиционного проекта - завода сантехнических изделий класса "бизнес" и "премиум". Завершается согласование документации завода по производству акриловых ванн. Всего в реализацию проектов по созданию 7 предприятий планируется инвестировать порядка 10 миллиардов рублей. Только город Новочебоксарск получит около 3000 новых рабочих мест с заработной платой выше средней по региону и комфортными условиями труда.

И здесь невозможно обойти вниманием особую миссию Банка ВПБ на территории республики. Благодаря инвестициям этого банка, строительная индустрия обрела "второе дыхание". Как заявил Иван Моторин, в столь сложное время Чувашия очень ценит партнерские отношения с банком и благодарит его за финансовую поддержку".

Тут же прозвучало алаверды Юрия Колтока: ""Для предпринимателей в республике создан благоприятный инвестиционный климат, действуют простые, понятные и честные правила работы".

Несомненно, реализация производственных проектов - выгодная политика для социально-ориентированных банковских структур. Именно они генерируют финансовые ресурсы, необходимые для развития национальной экономики. Добавлю, Чувашская Республика за последние несколько лет накопила значительный опыт осуществления масштабных инвестиционных проектов. Выбор в пользу этого региона уже сделали многие российские компании, десятки фирм из стран ближнего и дальнего зарубежья. За пять лет на территории республики получили "путевку в жизнь" около сотни значимых инвестиционных проектов, на их реализацию направлено более 130 миллиардов рублей, создано дополнительно 12 тысяч рабочих мест.

В этом году Институтом статистических исследований и экономики знаний "Высшей школы экономики" был представлен индекс инновационного развития субъектов Российской Федерации и сопровождающий его сводный рейтинг регионов по уровню инновационного развития. Чувашская Республика вошла в первую группу наиболее прогрессивных, с точки зрения развития инноваций, регионов и заняла 5 место среди 85 субъектов Российской Федерации. 20 процентов организаций и предприятий республики производят инновационную продукцию.

Все это означает, что те, кто рассчитывал ухудшить положение России введением экономических санкций, просчитались. Запретительные меры заставили отечественную промышленность, финансовые структуры, местную власть искать и, главное, находить собственные резервы для развития. Яркий пример тому - открытие завода "Экоклинкер" в Новочебоксарске!

Николай Тарасенко

Справочно:

Банк ВПБ – универсальный финансовый институт федерального масштаба, основан в 1994 году. Входит в ТОП-100 российских банков по размеру чистых активов. Развивает ряд направлений, среди которых приоритетными являются: для физических лиц – управление частными инвестициями, технологичные он-лайн сервисы, современные карточные продукты и др. Для корпоративных клиентов – предоставление банковских гарантий и тендерных кредитов для участия в государственных закупках, зарплатные проекты, РКО и др.

Точки регионального присутствия Банка ВПБ – 39 городов Российской Федерации, всего 68 структурных подразделений.

Размер собственного капитала Банка ВПБ составляет 7,3 млрд рублей, валюта баланса – 144,7 млрд рублей (по данным на 01.11.2015 года).

Новочебоксарск Республики Чувашия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Военно-Промышленный Банк — 529 публикаций
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Моногорода России, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Чувашия Республика - Новочебоксарск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: