Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 3053
Новости. Опубликовано 11.12.2014 17:39  Просмотров всего: 1478; сегодня: 2.

В Чувашии возбуждены уголовные дела на руководителей предприятий-должников за электроэнергию

В Чувашии возбуждены уголовные дела на руководителей предприятий-должников за электроэнергию

В районных судах г.Чебоксары Чувашской Республики рассматриваются уголовные дела в отношении руководителей ООО «УК «Деон», ООО «УК Коммунальщик» (все – г. Чебоксары), накопивших задолженность за электроэнергию. Кроме того, 13 ноября 2014 года по делу в отношении руководителя ОАО «Трест-5» судом вынесен приговор о привлечении руководителя организации к уголовной ответственности с наложением штрафа.

Основанием для возбуждения дел стали заявления ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»), поданные в 2013-2014 гг. На момент подачи заявлений задолженность ОАО «Трест 5» составляла 4,57 млн рублей, ООО «УК «Деон» – 7,09 млн рублей, ООО «УК Коммунальщик» – 0,67 млн рублей.

«Задолженность предприятий и организаций республики за потребленную электроэнергию продолжает расти, – отметил и.о. исполнительного директора ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Константин Афанасьев. – Только по отрасли ЖКХ этот показатель на 1 ноября 2014 года составил почти 575 млн рублей. Одним из действенных методом взыскания просроченной задолженности является обращение в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в соответствии с нормами уголовного законодательства. Только за 2014 год ЧЭСК направила в МВД, Прокуратуру и Управление ФССП России по Чувашии 13 таких заявлений».

Стоит отметить, что из 13 заявлений основная часть – в отношении руководителей предприятий ЖКХ Козловского и Чебоксарского районов, городов Алатырь, Канаш и Чебоксары.

В настоящий момент шесть из них – в отношении чебоксарских ООО «УК «Жилищник» (задолженность на 1 ноября 2014 г. – 3,71 млн рублей), ООО «УК «Столица» (1,66 млн рублей), ТСЖ «Чайка-2» (0,15 млн рублей), канашских ООО «Центральный» (5,44 млн рублей) и ООО «Заводской» (3,96 млн рублей), ООО «Теплоснаб» Козловского района (1,14 млн рублей) – находятся на рассмотрении в правоохранительных органах. По 5 заявлениям в возбуждении уголовных дел отказано.

Алатырь Республики Чувашия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

E-mail: riy@ch-sk.ru
Телефон: (8352)22-52-86