Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 3053
Новости. Опубликовано 02.07.2014 08:18  Просмотров всего: 2070; сегодня: 2.

Чувашское УФАС России подтвердило верность расчетов ТГК-5 в счетах, выставляемых УК Новэк

Чувашское УФАС России подтвердило верность расчетов ТГК-5 в счетах, выставляемых УК Новэк

Комиссия Чувашского УФАС России подтвердила факт отсутствия нарушений со стороны ОАО «ТГК-5» при предъявлении к оплате ООО «УК Новэк» количества тепловой энергии, начиная с января 2013 года отпущенной потребителям многоквартирных домов, находящихся в ведении данной управляющей компании.

Решением от 26.06.2014 г. установлено, что расчеты, связанные с теплопотреблением УК Новэк, производятся ТГК-5 в полном соответствии с действующим законодательством на основании показаний общедомовых приборов учета и их корректировок, ежемесячно предоставляемых абонентом в теплоснабжающую организацию.

Напомним, в мае 2014 года УК обратилась в Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике с жалобой на незаконные действия ОАО «ТГК-5», в результате которых компания была вынуждена начиная с января 2013 года оплачивать ТГК-5 тепловую энергию по завышенным объемам теплопотребления, которые она была лишена возможности взимать с собственников помещений многоквартирных домов.

На момент обращения в антимонопольный орган УК Новэк уже располагало данными о вступивших в законную силу постановлениях Арбитражного суда г. Москва от 18.02.2014 г. и Девятого арбитражного апелляционного суда г.Москва от 16.05.2014 г., подтверждающими правильность порядка определения отпущенной тепловой энергии и предъявления УК сумм к оплате со стороны ОАО «ТГК-5». Чувашское УФАС России стало третьим по счету ведомством, которое посчитало претензии УК Новэк необоснованными и противоречащими нормативно-правовому регулированию.

Стоит отметить интересный факт, что если следовать при расчетах позиции управляющей компании, то жителям многоквартирных домов, находящихся под управлением Новэк, только за 2013 год необходимо дополнительно оплатить более 1 825, 892 Гкал на сумму свыше 1,5 млн рублей.

– Упорство ООО «УК Новэк» в стремлении доказать неверное определение ОАО «ТГК-5» количества отпущенной управляющей компании тепловой энергии не более, чем попытка оправдать накопленные перед ресурсоснабжающей организацией долги, – отметил Юрий Цешковский, директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5». – На сегодняшний день задолженность УК составляет порядка 82 млн руб., при этом компания не делает никаких реальных шагов для их погашения, предпочитая затягивать время и обвинять в недобросовестности производителя и поставщика энергоресурсов.