Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 3053
Новости. Опубликовано 01.07.2013 13:36  Просмотров всего: 1075; сегодня: 2.

Оплата компании «Коммунальные технологии» в адрес ТГК-5 в Чувашии составила лишь 20%

Оплата компании «Коммунальные технологии» в адрес ТГК-5 в Чувашии составила лишь 20%

ООО «Коммунальные технологии» в течение последних трех месяцев (апрель-июнь 2013 г.) оплатило ОАО «ТГК-5» лишь 54 млн рублей за поставленные энергоресурсы, что составило 20% от суммы оплаты, которую ООО должно было направить в адрес ресурсоснабжающей организации до 30 июня 2013 года. Из них, в апреле-мае была оплачена сумма в размере 31 млн рублей, в июне - 23 млн рублей. Согласно Соглашению о порядке погашения задолженности за отпущенную тепловую энергию и химически очищенную воду, заключенному 30 января 2013 года, «Коммунальные технологии» в указанный период времени должны были направить в адрес ТГК-5 270 млн рублей: по 90 млн ежемесячно.

В очередной раз сорваны платежи в адрес энергетиков, задолженность компании «Коммунальные технологии» перед ТГК-5 на 1 июня 2013 года составила порядка 502 млн рублей (без начисления за июнь т.г.)

Напомним, что в соответствии с указанным Соглашением компания «Коммунальные технологии» в срок до 31 октября т.г. обязалась в соответствии с утвержденным графиком погасить перед ТГК-5 всю задолженность и текущее потребление включая сентябрь 2013 года. Соглашение между КТ и ТГК-5 подписано с очень выгодными для Коммунальных технологий условиями – без оплаты процентов за пользование чужими денежными средствами. Компании была предоставлена отсрочка погашения как сложившейся на 1 января 2013 года задолженности за ранее потребленные энергоресурсы, так и по оплате потребления тепловой энергии в период с января по сентябрь 2013 года.

6 июня т.г. ОАО «ТГК-5» обратилось в Арбитражный суд Чувашской Республики с иском к ООО по двум претензиям об оплате долга за потребление энергоресурсов в январе – марте и апреле 2013 года и процентов за пользование чужими денежными средствами. Предварительное судебное заседание в АС ЧР назначено на 9 июля 2013 года.

«На сегодняшний день вопрос оплаты энергоресурсов с «Коммунальными технологиями» не решен, - сказал директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Сергей Добров. – Еще 6 июня мы получили от коллег вариант дополнительного соглашения к Соглашению от 30 января. Предложенные условия оплаты нас не устраивают. Мы не можем не требовать денег за отпущенный товар, привлекая кредиты банков для оплаты топлива, проведения ремонтов и подготовку оборудования к зиме. Кроме того, уже сейчас видно, что условия, озвученные КТ в доп.соглашении также сорваны. В настоящий момент между нашими компаниями идет обсуждение вопроса подписания в Арбитражном суде мирового соглашения. «Коммунальные технологии» предоставили нам свой вариант данного документа. Его подписание на условиях, предложенных КТ, где большая часть долга возможно будет погашена только в 4 квартале текущего года, для нас неприемлема. Наш вариант мирового соглашения и соглашения о порядке погашения задолженности и оплаты текущего потребления до конца года сейчас на рассмотрении в КТ».