на 20.10.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 3044
Новости. Опубликовано 25.05.2018 09:02  Просмотров всего: 8656; сегодня: 5.

Вологодские активисты ОНФ провели финальный экоквест «Молодо/Зелено»

Финал весенней серии экоквестов «Молодо/Зелено» прошел на территории Кремлевского сада в Вологде. В экологической игре, организованной региональным отделением Общероссийского народного фронта под открытым небом, приняли участие 10 команд, одной из которых стала группа детей с ограниченными возможностями здоровья. В выполнении заданий в игровой форме участвовали 120 человек.

Организаторами квеста совместно с ОНФ стали волонтеры отряда «ГринПипл» и молодежный центр Гор.СОМ35. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Ребята с неподдельным интересом прошли все 10 подготовленных заранее станций, в ходе которых им было предложено распознать звуки природы, угадать плоды и ягоды, показать навыки работы в команде при раздельном сборе мусора и составлении гигантских пазлов на экологическую тематику.

«Подводя итоги проведенных экоквестов, мы пришли к выводу, что ребятам это очень интересно. За время проведения мероприятия в нем приняли участие уже более тысячи человек, и мы уверены в том, что «Молодо/Зелено» будет востребовано и в следующем учебном году, поэтому приглашаем к участию в нем не только юных вологжан, но и людей старшего возраста», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Яна Филиппова.

В итоговых экологических соревнованиях победу одержала команда «Юных экологов» (школа №5 Вологды). Вторым стал «Зеленый отряд» (школа №22 Вологды), третьими – «Белые волки» (школа №17 Вологды). Специальным призом была отмечена команда детей с особенностями здоровья «Родник».

«Сейчас, когда охране природы уделяется большое внимание не только в школе, но и в масштабах всей страны, для нас очень важно продвигать экологическую культуру среди вологжан, особенно среди молодежи, на понятном ей языке, поэтому очень хорошо, что в Вологде для детей создаются условия для приобщения к природе в увлекательной и интересной форме в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», – отметила эксперт ОНФ в Вологодской области Ирина Ясакова.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru