на 21.08.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 3019
Новости. Опубликовано 25.05.2018 08:19  Просмотров всего: 6744; сегодня: 2.

На ВИЗ-Стали выявили самых эффективных инженеров

На ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК) подвели итоги корпоративного конкурса «Инженер года». Участники соревновались в профессиональном мастерстве, защищая авторские инновационные проекты.

Инженерные разработки по совершенствованию технологических процессов, оптимизации затрат, повышению качества продукции заводской экспертной комиссии представили 12 специалистов. Жюри, в которое вошли топ-менеджеры предприятия, особое внимание обращало на экономический эффект, сроки реализации и окупаемости проектов. До финишной прямой – очной защиты – дошли лишь пять работ.

В итоге лучшим был признан проект мастера участка по производству газа (УПГ) Антона Подчиненова. Он предложил новое техническое решение для оптимизации пуска установки парового риформинга, предназначенного для производства технического газа водорода. Экономический эффект от реализации этой идеи составит до 2 млн рублей в год. Второе место – у специалиста УПГ Александра Махнева, который придумал, как заменить ручной поиск неисправностей в системе клапанов риформинга на дистанционный. Третье место получила коллективная работа инженеров ИТ-службы Руслана Исламова и Андрея Берсенева, реализация которой повысит информационную безопасность предприятия.

Победители и призеры конкурса получили дипломы и денежные премии.

Ньюсмейкер: ВИЗ-Сталь — 270 публикаций
Сайт: viz-steel.nlmk.com
E-mail: novikova_nv@nlmk.com
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Профессиональная подготовка