Курсы валют
на 09.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 2840
Новости. Опубликовано 22.11.2017 07:25  Просмотров всего: 6404; сегодня: 20.

ОНФ в Югре открыл в Ханты-Мансийске фотостудию для детей из многодетных семей

ОНФ в Югре открыл в Ханты-Мансийске фотостудию для детей из многодетных семей

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты ОНФ в Югре продолжают открывать бесплатные кружки. В Ханты-Мансийске открылась студия «Фото7Я», в которую, в первую очередь, принимаются дети из многодетных семей.

Инициативу регионального отделения ОНФ поддержали департамент культуры Югры, Государственный художественный музей Югры и дом-музей В.А. Игошева. Именно в этом доме-музее народного художника ребята будут еженедельно встречаться на занятиях руководителя автономной некоммерческой организации "Центр творческого развития "Гармония"координатора проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Югре, кандидата педагогических наук и фотохудожника Вячеслава Гончаренко.

На открытие фотостудии ребята пришли вместе со своими родителями. Взрослые, в первую очередь, отметили тот факт, что занятия в фотостудии – бесплатные. Некоторые родители записали в студию не по одному ребенку. Так, многодетная мама Юлия Меркелло привела в фотостудию троих детей. Двое из них уже посещали фотокружок в Центре детского творчества, но он закрылся.

«А детям очень нравится фотографировать. Поэтому, когда узнали об открытии новой фотостудии, сразу же записались. Я не стремлюсь к тому, чтобы дети стали профессиональными фотографами, но навык, который они приобретут, обязательно им пригодится в жизни», – сказала Меркелло.

Руководитель студии пообещал передать все навыки, которыми владеет сам, детям.

«Сейчас большие возможности для занятий фотографией, но, как ни странно, с развитием цифровой техники возможности художественной фотографии теряются. Поэтому моя задача научить ребят видеть вокруг себя мир таким, каким его не видят другие», – сказал Гончаренко.

Причем обучаться выразили желание не только дети, но и родители, некоторые тоже посещают занятия. Так что в перспективе фотоклуб может стать семейным. «Замечательно, когда у детей и родителей есть общее дело», – сказал Гончаренко.

Умение фотографировать обязательно пригодится в жизни. В этом уверен координатор «Молодежки ОНФ» в Югре, главный редактор общественно-политической газеты «Новости Югры» Владимир Меркушев.

«Сейчас хорошие фотографы очень востребованы, их не хватает в наших СМИ. Мы предлагаем вам публиковать фоторепортажи, вести фотозарисовки на сайте издания», – предложил Меркушев.

Ранее в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» активисты Народного фронта в Югре открыли бесплатные кружки в Сургуте и Радужном. Школьники Сургута могут посещать бесплатные курсы по основам лечебного дела «Юный медик», а Радужного – клуб «Юный эколог».

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери

   Поделиться: